Пьяный милиционер из ОВД Хорошевского района угрожал стрельбой посетителям клуба

обсудить на форуме
В ночь на субботу милиционеры задержали пьяного лейтенанта уголовного розыска ОВД "Южное Тушино" Александра Рогальчука, который с пистолетом в руках ворвался в клуб на Хорошевском шоссе и угрожал посетителям.


Инцидент произошел около трех часов утра в дискоклубе "Закрома Родины" по адресу: Хорошевское шоссе 39, строение 1а.


Как рассказал Интернет-изданию директор заведения Александр Колесников, администрация отказалась впускать в клуб 20-летнего посетителя в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ответ на это милиционер достал травматический пистолет Макарова и прорвался через охрану.

Оказавшись в помещении, оперативник направил оружие на посетителей и заставил их лечь на пол, угрожая устроить стрельбу. По словам Колесникова, в клубе было около ста человек. "Люди настолько перепугались, что не могли пошевелиться, рассказал он, - диджеи остановили музыку, все посетители повиновались".
После этого милиционер приставил пистолет к виску молодого человека, который находился к нему ближе всех. Один из администраторов клуба нажал на тревожную кнопку, по сигналу которой на место выехали сотрудники ОВД Хорошевского района.

Увидев милиционеров, дебошир начал кричать, что он сотрудник уголовного розыска и что все должны лечь на пол. После этого он попытался уехать на своей машине. Прибывший на место местный наряд милиции задержал нарушителя и доставил в ОВД, однако потом, по данным Интернет-издания, его отпустили домой. От медицинского освидетельствования Рогальчук отказался.
В управлении информации и общественных связей столичного ГУВД ИТАР-ТАСС подтвердили факт происшествия в ресторане с участием сотрудника милиции. Отдел собственной безопасности УВД Северного округа Москвы проводит проверку. Вместе с тем дежурный офицер управления Анатолий Ластовецкий опроверг информацию о том, что задержанный попытался захватить кого-либо в заложники.
Примечательно, что ЧП произошло на фоне суда над майором Денисом Евсюковым, который в апреле прошлого года устроил стрельбу в супермаркете "Остров". Во время дачи показаний он заявил, что ничего не помнит и не знает, откуда у него взялось незарегистрированное оружие.
Сами милиционеры считают, что их коллеги хватаются за оружие от "обиды" на отношение общества и из-за постоянных стрессов. Специалисты в свою очередь утверждают, что в милицию попадают, минуя психологические проверки. Это подтвердили и массовые проверки в органах, начавшиеся после бойни, устроенной Евсюковым.
Автор:
Источник:
Дата:
7 февраля 2010 в 16:52
Районы:
Хорошевский МО, Южное Тушино МО
Адреса:

Здание

Хорошёвское ш, д 39 стр 1А

Фирмы:

Комментарии

0
Добавить комментарий